為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

樹倒壓電線 影響台鐵3000旅客

台鐵宜蘭線龜山站到大里站間,昨天早上9點半左右發生邊坡樹木傾斜壓到電車線事故,導致西正線斷電。(擷取自「台鐵路透社」臉書)

台鐵宜蘭線龜山站到大里站間,昨天早上9點半左右發生邊坡樹木傾斜壓到電車線事故,導致西正線斷電。(擷取自「台鐵路透社」臉書)

2015/03/10 06:00

〔記者王揚宇/頭城報導〕台鐵宜蘭線龜山站到大里站間,昨天早上發生邊坡樹木遭狂風吹歪壓到電車線意外,以致靠山邊的西正線沒電可用;台鐵緊急出動搶修,花了一個半小時左右排除事故,還是導致十一班列車誤點,約三千名旅客行程受到影響。

「風太大!」昨天上午九點卅六分,台鐵人員發現龜山站與大里站間,靠近山坡的西正線電車線沒電,派員查看發現,原來是有棵樹木被強風吹倒傾斜,壓在高壓電桿與電車線上,導致斷電。

台鐵封閉區域,趕緊調派機具清除樹枝,好在樹木沒有把電線扯斷,在十一點五分恢復通電,隔兩分鐘全面恢復正常。

台鐵表示,事發時,透過調度讓列車改行東正線,維持「單線雙向」通車,造成十一班列車誤點,每班列車約誤點三至五分鐘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。