為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梅嶺賞梅塞15公里 市府挨批無規劃

梅嶺上山賞梅的車流回堵到台三線,有時幾乎動彈不得。(記者吳俊鋒翻攝)

梅嶺上山賞梅的車流回堵到台三線,有時幾乎動彈不得。(記者吳俊鋒翻攝)

2015/01/13 06:00

〔記者吳俊鋒/楠西報導〕楠西區知名景點梅嶺,目前梅花正盛開,人潮湧入,雖然警方全力疏導,週休假日車流擠爆,還回堵至台三線;不只是上山民眾覺得掃興,當地住戶也跟著塞,有家歸不得,抨擊台南市政府觀光旅遊局賞梅旺季竟無交通規劃,嚴重失職。

觀旅局:已加開往返公車班次

觀旅局副局長林國華表示,當地有綠幹線可以抵達,呼籲民眾多利用大眾運輸工具。交通局主任秘書熊萬銀也強調,平日公車有四個往返班次,週休則為十個往返班次,可視實際情況再增加班次。

梅嶺從去年底梅花初綻之後,觀光人潮就暴增,日前進入盛開期,但因花季不長,當地居民估計僅持續到這個月下旬,讓民眾更趕著上山,把握機會遊賞,才會造成嚴重塞車。

十日為今年梅花盛開期的第一個週休,連續兩天人潮湧入梅嶺,楠西分駐所九名警力輪班指揮交通,協助疏導車流,但沿路仍壅塞,尖峰時段甚至從山上回堵到台三線,綿延約十五公里。

賞梅民眾從早上塞到下午,遊興大減,連要返家的當地農民或住戶,車子開不進去,也跟著回堵,氣得大罵市政府在觀光旺季,應該有適當的疏運規劃,必要時採交通管制,才不會衍生亂象。

當地有餐廳業者則認為,市府可以透過交通接駁,讓民眾不用浪費時間在塞車上,盡興賞梅,且能容納更多觀光人潮,創造遊客與店家的雙贏。

交通局主任秘書熊萬銀建議,外地民眾可搭綠幹線到玉井轉運站,再搭22支線到梅嶺,途中停靠服務中心、北勢仔、上下井仔湖、香蕉山,最後抵達二層坪,相當方便,歡迎遊客多利用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。