為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世大運加油產生器遭惡搞 盼自律

2017/08/18 06:00

〔記者周彥妤/台北報導〕世大運明天開幕,八月十四日宣傳影片「其實我們一直都在 」(選手篇及觀眾篇)上線,網站也提供「中華隊加油產生器」,三天吸引近十八萬網友留言打氣,卻充斥無關主題、甚至不倫不類的字詞。台北市觀光傳播局表示,設置加油產生器的初衷,是為讓全民同心為台灣選手集氣,盼網友能夠自律。

由於「中華隊加油產生器」隨處可見髒話,有網友戲稱淪為「惡搞圖產生器」。記者實測也發現,只要先選定圖片,再輸入姓名、留言,隨即可傳送發布,十分便捷。

觀傳局綜合行銷科專員王大同表示,十四日於網站發布「其實我們一直都在 」(選手篇及觀眾篇)影片,同時推出「中華隊加油產生器」,希望讓全民為台灣選手加油,並讓網站增添趣味。

王大同說,為防堵機器人留言洗版,近日將加入識別碼;至於髒話等不堪入目的留言,不會刻意刪除,對此實施言論管制也不恰當;既然本意是鼓勵全民參與,只能呼籲網友自律,並放下主觀意識,把留言重點放在為選手打氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。