為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(雲林)夏日樂學 教長體驗「豐榮」饗宴

教育部長潘文忠(右三)參觀豐榮國小夏日樂學課程,與副縣長丁彥哲(右二)一起上廚藝課程學炒菜。(記者黃淑莉攝)

教育部長潘文忠(右三)參觀豐榮國小夏日樂學課程,與副縣長丁彥哲(右二)一起上廚藝課程學炒菜。(記者黃淑莉攝)

2017/08/16 06:00

〔記者黃淑莉/雲林報導〕崙背豐榮國小暑假推出「夏日樂學」課程體驗,有種菜、養蟋蟀的農藝課,木箱製做的工藝課,上市場買菜、親子共煮的廚藝課,內容豐富又好玩,教育部長潘文忠昨天前往學校參觀跟小朋友一起體驗,稱讚豐榮國小是夏日樂學典範。

豐榮國小校長李秉承表示,今年夏日樂學課程以「i在豐榮食在幸福」為主,設計有農藝、工藝、廚藝等課程,學童跟家長一起上菜市場買菜,再利用在地栽種蔬菜一起做菜,另外老師也帶著學童一起種菜、養蟋蟀親近土地,從泥土到餐桌認識在地產業,並訓練孩子溝通表達、解決問題、創新表現等能力。

潘文忠表示,教育部推動夏日樂學的目的一方面希望孩子暑假生活更充實,一方面讓本土語言教學落實在生活中,並讓學童更認識在地文化及產業,在教育部聽到豐榮國小的課程簡報好奇學校怎麼辦到?特地到學校來參觀體驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。