為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

815大停電 4階段輪停40萬戶叫苦

2017/08/16 06:00

〔記者蘇金鳳/台中報導〕桃園大潭電廠機組跳脫,造成全台大停電,台中市昨天下午先受影響的是豐原、潭子一帶,晚間六點起,台中市採階段輪流停電,截至昨晚九點四十分第四階段停電解除限電,十點全面恢復供電為止,總計全市受影響戶數達四十萬之多,停電不便讓各地民眾抱怨不已。

中科、精密園區未停電

中部科學園區各基地、台中精密機械園區及台中工業區並未停電;神岡區豐洲科技園區雖停電,但因停電時間接近下班,許多業者備有緊急供電系統,加上半小時即復電,初步調查未造成廠商重大損失。

昨天下午近五點,桃園大潭電廠機組跳機,中市五個變電所受影響跳電,豐原、大雅、潭子、太平、大里區多處停電,六、七點雖恢復供電,但因台電仍無法正常供電,開始採取輪流停電。

由於停電來得突然,令民眾相當錯愕,臉書及Line群組開始PO文,很多民眾說,「我家停電了!」「為何停電?發生什麼事?」有人知道要輪流停電,趕緊說「我的手機要趕快充電」。

晚間起輪流分區停電

昨晚第一輪停電時間是晚上六點至六點五十分,停電區域北區、北屯區、太平、潭子、西屯區及東山一帶,停電一二五條饋線,影響用戶數十六萬戶,晚上六點五十分後,第一輪停電戶全部恢復供電。因第一輪停電正值下班時間,市政路、黎明路附近道路交通號誌不亮、路燈也不亮,造成大塞車,交警忙著指揮交通,附近店面無法開燈,仍堅持營業。

第二輪分區停電共停饋線一四八條,從晚上六點五十分至七點四十分停電,區域為東區、南區、大里、太平、烏日,影響戶數約廿萬戶,原本預定七點四十分恢復,但台電又再延廿分鐘,改晚上八點才恢復供電,最後遲至八點十分恢復供電。

原本以為只輪流停電二階段,但台電仍持續宣佈要輪流停電,台電人員也不知會輪到何時,有人只好跑到便利超商買東西、吹冷氣,有人拿著手電筒吃點心。

直到晚上八點、九點,台電還宣佈第三輪、第四輪的停電,第三輪停電在晚上八點到八點五十分,停電區域西屯、中區、北屯、北區、東區,影響戶數八萬戶。第四輪從八點五十分到九點四十分為部分西屯、部分南屯、部分北屯、部分潭子地區,影響戶數三萬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。