為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰縣府爭取經費 擬委外捕捉

2017/08/15 06:00

〔記者張聰秋/彰化報導〕針對天氣炎熱,捕蛇勤務激增,南投縣消防人員反彈,而目前彰化縣作法,仍然依循既有運作的模式,由消防局受理報案、負責捕捉,至於捕捉到保育類動物,交由彰化縣政府農業處處理。

不過,因彰化縣消防局也為日益增加的捕蛇、捕蜂量增加,夏天旺季時甚至占每日七成勤務量,希望把捕抓業務回歸農業單位,彰化縣政府農業處副處長郭至善指出,縣府已向農委會爭取委外捕捉的經費,明年若經費到位,擬以開口契約的方式委外捕捉。

郭至善說,目前農委會規劃補助三成經費、七成經費要縣府自籌,縣府希望補助經費比例再拉高,或是全國統籌編列經費委外,如此一併解決各縣市各做各的,同時,避免衍甲地抓、乙地放的後遺症。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。