為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鶯歌鳳鳴重劃區 將闢兩處公園

議員蘇有仁爭取永昌公園規劃更多以孩童為主體的設施。(記者張安蕎攝)

議員蘇有仁爭取永昌公園規劃更多以孩童為主體的設施。(記者張安蕎攝)

2017/08/14 06:00

〔記者張安蕎/新北報導〕鶯歌區的鳳鳴重劃區發展多年,基礎建設與生活機能逐漸完備,進駐人口已達一萬五千人,但民眾反映公共空間不敷使用,重劃區內的鳳祥里、鳳福里兩處公園預定地已相繼開闢,增加居民遊玩、休憩的新選擇。

鳳祥里里長曾勝利表示,里內缺乏公園綠地,在鶯桃路四一三巷雖然規劃一塊六百一十坪大的「公兒三」預定地,但夾雜公有、私有地,政府近廿年來一直沒有經費徵收,幸好有地主今年將土地捐給市府換取容積獎勵,並經其他地主同意闢建,里內第一個公園終於動工,取名「鳳祥公園」,預定十月完工,未來設有步道、沙坑等,讓里民十分期待。

另一處是位於鳳福里鳳鳴段十八地號的公園預定地,面積約一千坪,在重劃開發單位提供興建經費後,預計今年底動工。

此外,坐落於尖山埔路的永昌公園,市議員蘇有仁爭取以孩童為主體的規劃設施,希望以土丘磨石子滑梯、攀爬網等多樣性設施,讓鶯歌親子家庭有更多選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。