為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水鑽加樹蘭襯托 奪眼鏡設計製作競賽金牌

    新生醫專視光科學生參加全國眼鏡設計與製作競賽,表現亮眼,圖為三年級徐瑞欣獲得「無邊框彩繪製作」第一名得獎的眼鏡作品。(記者李容萍攝)

    新生醫專視光科學生參加全國眼鏡設計與製作競賽,表現亮眼,圖為三年級徐瑞欣獲得「無邊框彩繪製作」第一名得獎的眼鏡作品。(記者李容萍攝)

    2016/12/20 06:00

    〔記者李容萍/龍潭報導〕新生醫專成立視光科四年,學生參加第五屆全國眼鏡設計與製作競賽,表現亮眼,三年級徐瑞欣於四十位參賽者中脫穎而出,獲得「無邊框彩繪製作」第一名,沈凡雅獲「無邊框創意設計」第二名、許文銘獲「無邊框製作」第二名、陳庭威獲「金屬半框鏡框配鏡」第三名,呂姿瑩另獲「最佳工藝獎」。

    今年比賽主題為「童話故事」,徐瑞欣以《愛麗絲夢遊仙境》裡的兔子先生與懷表做為設計重心,結合現今流行鑽石的概念,為強調「時間」數字的特殊性,採用不同顏色及大小水鑽代替羅馬數字,並在邊緣加上樹蘭襯托,由時間看著樹蘭逐漸長大,從幼苗到長成果實,整體造型簡單又不失古典華麗,最後兔子先生在鏡片上只露出臉增加神秘感,獲得評審青睞。

    校長許秀月說,國內視光產業朝向專業化邁進,視光儀器相當昂貴,一台約百萬元,以一間教室需十台打造「千萬教室」,在立法院通過「驗光人員法」後,相對提供視光科學生有利的就業保障。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。