為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    100公尺8出入口 麥金路將調整路型

    麥金路、安樂路口到城上城之間,短短100公尺有8個出入口,交通經常性壅塞。(記者林欣漢攝)

    麥金路、安樂路口到城上城之間,短短100公尺有8個出入口,交通經常性壅塞。(記者林欣漢攝)

    2016/09/03 08:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕麥金路長庚醫院和果菜市場前短短一百公尺長的T字路出入口多,長期以來經常壅塞或發生意外事故,今年新建案城上城完工,又將有二千戶入住,總計有八個出入口,交通更惡化,交通旅遊處規劃透過都市計劃變更,讓果菜市場道路與安樂路形成正交路口,減少十字路口轉向的交通問題。

    果菜市場道路與安樂路 變正交路口

    不過,安樂區市議員秦鉦質疑,此案在前市長許財利、張通榮時期已做過評估報告,原本前年就要做都計變更,但市長林右昌上任後,認為此案須重新評估,結果新評估內容短、中期及改善內容結論,都與原評估一樣,令人不禁懷疑是在技術性的擱置、延宕。

    目前正進行可行性評估研究

    交旅處長李綱表示,果菜市場道路南移與安樂路正交並變更為都市計劃道路,以及該道路與果菜市場間的土地是否適宜變更為停車場,正進行可行性評估研究,除了交通需求、衝擊程度,也會將土木、水保、消防等各方面納入考量,讓當地交通更加順暢、安全。

    交旅處指出,從麥金路、安樂路口以北,約一百公尺內即有長庚醫院三個出入口、果菜市場出入口、大型社區橘郡二個出入口,今年城上城完工後將引入約二千住戶,總計八個出入口,連續錯交的T字路口導致車流動線紊亂,形成常態性塞車。

    而且,麥金路上公車路線多,道路單向二線道,公車路邊停靠上下客時,影響後方車流順暢,尖峰時段預估產生每小時六百五十輛以上的龐大交通量,不難想像未來還會更加壅塞。

    為紓解當地交通壅塞日益嚴重情形,長庚醫院已拆除前花台,改變停車場出入動線,安樂分駐所也於前年搬入新辦公廳舍,交旅處規劃讓果菜市場道路與安樂路形成正交路口,並在尖峰時段禁止麥金路左轉安樂路、調整公車客運停靠站牌、重新調整車道配置等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。