為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國賽第三名 「客家囍宴」開放預約

由花蓮知名飯店主廚郭友國(左)等人組成「美侖汗馬隊」,以「客家囍宴」為主題,設計出十道創意料理,在全國客家宴廚藝爭霸賽中獲得第三名殊榮。(記者王峻祺攝)

由花蓮知名飯店主廚郭友國(左)等人組成「美侖汗馬隊」,以「客家囍宴」為主題,設計出十道創意料理,在全國客家宴廚藝爭霸賽中獲得第三名殊榮。(記者王峻祺攝)

2016-08-25 06:00:00

〔記者王峻祺/花蓮報導〕由花蓮知名飯店主廚郭友國、黃智銘等人組成的一支「美侖汗馬隊」,以「客家囍宴」為主題,設計出十道創意料理,其中九十九%的料理食材全選用在地蔬果,經過一番激烈競賽,獲得全國客家宴廚藝爭霸賽第三名殊榮,目前將開放民眾預約客家囍宴桌菜,讓花蓮鄉親也能品嘗到獨創的客家美食。

「美侖汗馬隊」主要是由美侖飯店餐飲部總監謝福澤、主廚郭友國、黃智銘、副理陳佳陽、領班陳玥萍等人組成,一共研發出十道精緻美味的客家菜餚,因善用在地食材並融入客家精髓,一舉拿下客家委員會所主辦的「二○一六客家宴廚藝爭霸賽」大獎。

其中一道「心心相印永同心」料理最受評審喜愛,團隊以高麗菜搭配扣肉,降低肥肉油膩感,並將零點六公分的三層豬肉薄片捲起,搭配窩窩頭,除了保有客家傳統代表性料理梅干扣肉的原型,還在吃法上增添不少創意巧思。

美侖飯店副總經理高水祿說,全國共有八家業者進入決賽,美侖汗馬隊最後以改良客家傳統菜式,讓食物更符合時代潮流等特色獲選前三名,未來將規劃把獲獎菜色列入餐廳的例行菜中,讓民眾也能品嘗到好吃的客家美食。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。