為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣美食遠征北歐!刈包、鹹酥雞抓住芬蘭人的胃

台灣美食遠征北歐,一對來自台灣的夫婦用刈包、鹹酥雞抓住芬蘭人的胃,圖為芬蘭首都赫爾辛基一景。(彭博)

台灣美食遠征北歐,一對來自台灣的夫婦用刈包、鹹酥雞抓住芬蘭人的胃,圖為芬蘭首都赫爾辛基一景。(彭博)

2016-08-24 14:25:29

〔即時新聞/綜合報導〕台灣食物遠征北歐!一對來自台灣的年輕夫婦,在芬蘭首都赫爾辛基開設吃到飽餐廳,至今10個月已逐漸站穩腳步。但他們剛開始並非一帆風順,兩人可是經歷過咖啡店的挫敗才逐漸轉型,現在則成功地用刈包、鹹酥雞等台灣美食抓住芬蘭人的胃。

據《三立新聞》報導,餐廳老闆Joe過去前往捷克旅遊時,恰巧遇到小時候就移民到芬蘭的Eva,展開了一段「飛來飛去」的戀情。兩人結婚後決定到芬蘭赫爾辛基市中心砸下新台幣320萬,經營一家夢幻咖啡店,但因為推廣的珍珠奶茶芬蘭人喝不習慣,最後只得認賠殺出。

夫婦倆在痛定思痛後,決定在赫爾辛基郊區開一家符合當地人口味的吃到飽餐廳,首先以日式壽司抓住穩定的客源,再推廣台灣食物,結果刈包和鹽酥雞的反應都不錯。老闆娘Eva則笑說,這也算是在推廣台灣,畢竟很多芬蘭人會把台灣跟泰國搞混,藉此機會終於能讓他們搞懂兩國的差異。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。