為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寶山綠竹筍評鑑 鍾秀群奪「甜筍王」

    新竹縣寶山鄉農會昨舉辦綠竹筍評鑑,鍾秀群勇奪「甜筍王」殊榮,她的女兒江佩芳(左四)代表出席領獎。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣寶山鄉農會昨舉辦綠竹筍評鑑,鍾秀群勇奪「甜筍王」殊榮,她的女兒江佩芳(左四)代表出席領獎。(記者蔡孟尚攝)

    2016/06/16 06:00

    〔記者蔡孟尚/寶山報導〕新竹縣寶山鄉農會昨天舉辦綠竹筍評鑑,四十名筍農參加,種植綠竹筍三十年的鍾秀群勇奪「甜筍王」殊榮;評審說,她的筍甜度高達六點五,鮮甜好吃。鍾秀群參賽的五台斤綠竹筍隨後現場拍賣,被新竹郵局局長江慶星以三千六百元標下。

    自種自銷的鍾秀群昨天到新竹市賣筍,由女兒江佩芳代表領獎;江佩芳說,她媽媽用有機肥種的綠竹筍,口感天然好吃,三年前就得過「甜筍王」榮譽,也因為品質有保證,每年回來買的老客戶很多。

    寶山鄉農會總幹事李筱華說,寶山綠竹筍今年的產季稍向後延,但無論是甜度、柔嫩度等皆屬優良,農會與新竹郵局合作,利用新竹郵局的行銷管道,協助農民推廣促銷, 對綠竹筍有興趣的消費者,可和農會供銷部連繫,洽詢電話:520-1119轉分機17、19。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。