為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

少子化 教部推「自造基地」找生路

(記者林曉雲攝)

(記者林曉雲攝)

2015/11/07 06:00

少子化風暴又凶又猛,教育部推動「創新自造教育」尋找生路,昨天在台北科技大學成立北部大學基地,自造成品「鋼鐵人」現身。教育部長吳思華表示,105年到109年將陸續增建,每縣市至少有一所高中職作為自造基地。

開幕現場展示多項酷炫與實用的創意成品,例如鋼鐵人實作聯盟蔡政和與團隊成員研發的鋼鐵人裝作品;北科大機電工程研究所博士陳廷昱則開發高效能熱泵熱能源轉換系統;科大熱血男孩自行打造一輛專為學生一級方程式競賽用的卡丁車,遠渡日本參賽等。

(記者林曉雲)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。