為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教長槓基北 堅決不給量尺分數/朱立倫:「教育部態度要改變」

    新北市長朱立倫昨天也針對十二年國教議題表示,北北基情況較特殊,教育部不可能採行全國統一的規定,「教育部態度要改變」。(記者賴筱桐攝)

    新北市長朱立倫昨天也針對十二年國教議題表示,北北基情況較特殊,教育部不可能採行全國統一的規定,「教育部態度要改變」。(記者賴筱桐攝)

    2014/12/29 06:00

    〔記者吳柏軒、游蓓茹、賴筱桐、涂鉅旻/綜合報導〕十二年國教免試入學比序,教育部與基北區爭議近半年互不相讓,部分北市家長團體昨日到教育部要求通過北市方案,否則要讓教育部長吳思華看看八萬考生及家長的憤怒!但吳思華再度重申:「不應該為了少數學生,而扭曲會考的本質!」北市扭曲使用量尺分數的方案不備查、也不給量尺成績。

    北市家長團體嗆教長

    台北市教育局長湯志民則回應,心測中心曾表示,「量尺分數可在電腦上查詢」,基北區將會依此做後續因應策略,也會依規範向教育部申請超額比序相關資料。

    但台師大心測中心副主任曾芬蘭昨日表示,教育部對基北區方案不備查,也就沒有後續量尺使用的各種問題,因為程序不符合,無法提供量尺資料。她也提醒,明年基北區不辦特招,學生全湧入免試升學管道,擔憂北北基八萬名考生若亂比序,恐將造成更大災難。

    新北市長朱立倫昨天也針對十二年國教議題表示,北北基情況較特殊,教育部不可能採行全國統一的規定,「教育部態度要改變」。

    剛卸任的前台北市長郝龍斌昨在臉書表示,北北基送教育部備查的「一○四年免試入學作業要點」,經三市教育審議委員會討論通過,也和老師、家長等充分討論溝通。因此盼教育部放下既有立場,尊重、幫助北北基三市,一起辦好明年免試入學。

    「不應為少數 扭曲會考本質」

    不過,吳思華強調:「不應為少數學生,而扭曲會考的本質!」十二年國教的會考制度,是在進行學力監測,來告訴家長,你的孩子大概是哪個階段,不應該被任意更動標準,而強調大家都還是會以學生利益作為考量,教育部也沒有所謂讓不讓步,雙方都是為保障學生權益,只是彼此看的點有所不同。希望在理性溝通基礎上,達到確保菁英教育,又讓社區高中優質化:「關鍵並不在入學分發制度。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。