為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P轟教部不聽民意「才會出現9%政府」

    台北市長柯文哲29日上午7點20分左右,就已提著公事包到市政府上班。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲29日上午7點20分左右,就已提著公事包到市政府上班。(記者簡榮豐攝)

    2014/12/29 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕12年國教免試入學比序,教育部與基北區爭議近半年互不相讓,台北市長柯文哲上週才與教育部長吳思華爭論不下,今受訪態度依舊強硬,指出既然北市家長、議員一面倒要採原案,為何教育部不順從民意,柯還砲轟「就是因為這種態度,才會出現9%政府。」

    柯文哲今早跟教育局長湯志民等人開會,接受採訪表示,已跟教育局長說照行程繼續走下去,「政治的問題就由市長室處理。」柯質疑吳思華,難道會比父母更疼愛子女嗎?既然家長都喜歡原案,為何教育部要反對?

    被問及教育部對北市府原案仍表態不予備查,柯回應,備查的意思是「我給你看,沒有叫你核准,我只是通知你,沒有叫你同意,你要假裝沒看到,我也沒辦法」。

    不過,柯文哲也表示,無論是12年國教或忠孝西路公車專用道,都會給人1次機會,他25日上任,26日就召開12年國教公聽會,如果教育部沒辦法說服家長跟老師,這就不是他的錯,柯文哲重申,他的態度就是「看民意站在哪一邊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。