為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合柯P打臉馬政府?朱立倫批教育部應尊重北北基

    新北市長朱立倫(右)今天發表參選國民黨黨魁的政見,被問到十二年國教爭議,他表示立場和台北市長柯文哲一致,批評中央應尊重地方的聲音。(資料照,記者王敏為攝)

    新北市長朱立倫(右)今天發表參選國民黨黨魁的政見,被問到十二年國教爭議,他表示立場和台北市長柯文哲一致,批評中央應尊重地方的聲音。(資料照,記者王敏為攝)

    2014/12/28 12:34

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市長朱立倫宣布參選中國國民黨主席補選,今天舉辦政見說明會,向各縣市黨員同志說明參選政見,聚焦修憲、黨產透明等議題,接受媒體訪問時,被問到十二年國教教改議題,朱立倫的態度與台北市長柯文哲一致,批評中央態度要改變,教育部應尊重北北基。

    據《民視新聞台》報導,十二年國教的爭議不斷,柯文哲曾針對此議題和新北市長朱立倫透過電話討論,2人決定104年將延續前朝政策,維持一貫性,但教育部一直有意見,教育部長吳思華還警告,若台北市採取原案,教育部將不予備查方案、也不會核准招生簡章、更不會提供量尺資料,態度強硬,最後柯文哲和吳思華不歡而散。

    朱立倫今天受訪時提到,北北基情況較特殊,他的立場也已經做出了明確的說明,批評教育部一味要求地方配合的態度應該要改變,尊重北北基考生的權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。