為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國氣候變遷大會分享碳排實績 代表團︰我來自台灣

2023/12/04 05:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕由產、學共廿四人組成的台灣代表團,昨在第廿八屆聯合國氣候變遷大會(COP28)發表台灣碳排實績,共一九六國同步直播,代表團上台的第一句話:「我來自台灣!」

台灣代表團是由逢甲大學碳資產管理與認證中心主任林英杰率領,因台灣國際處境困難,從出發前到會場所有行程保密到家,直到昨天成功站上聯合國「藍區主會」演說,才正式公開。

隨團人員指出,首位上台的逢甲大學碳資產管理與認證中心副主任薛宇靜,第一句話就告訴台下各國代表:「我來自台灣!」並發表台中國家歌劇院碳盤查實務。她說明,台中歌劇院是全球第一個邁向碳中和的歌劇院, 院內一、二樓暗藏「輻射冷卻地板」,讓冷空氣由下往上送,避免浪費兩公尺以上非活動空間、漸少碳排。

林英杰接續發表「以氣化發電解決台灣稻稈與稻殼回收,並發展ITMO觀點下台灣自願性水稻碳權」,超捷集團、丸紅、F&G物流、格致驗證、國光疫苗等,則共同發起「綠色物流」及「西非疫苗公益援助計畫」。

隨團人員說明,COP28主要分藍區(Blue Zone)及綠區(Green Zone),藍區僅開放締約方代表、經認證非政府與非營利組織觀察員代表及媒體進入,正式會議談判、高峰會、圓桌會議及各國主辦展覽、文化活動,均在藍區舉辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。