為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中》高美濕地景觀橋鏽蝕 挨批落漆

一生必遊景點高美濕地景觀橋真的「落漆」變成生鏽橋,議員憂安全性。(議員楊典忠提供)

一生必遊景點高美濕地景觀橋真的「落漆」變成生鏽橋,議員憂安全性。(議員楊典忠提供)

2023/11/15 05:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中高美濕地被選為「一生必遊一次景點」,但市議員楊典忠指出,高美濕地景觀橋鏽蝕嚴重,「景觀橋」已被「生鏽橋」取代,一生必遊一次的景點「真的大落漆」,質疑除影響景觀,更憂心橋梁安全,甚至鏽蝕水影響高美濕地生態;台中市建設局長陳大田指出,橋梁去年檢測安全結構沒有問題,檢測時有發現鏽蝕狀況,已編列預算,將進行景觀橋除鏽工程。

使用逾7年成了「生鏽橋」 市府將除鏽

楊典忠指出,高美濕地景觀橋是前市長胡志強時期規劃興建、林佳龍時期完工啟用,雙塔雙弧線造型的斜張橋曾是遊客打卡拍照的熱點,但花二億元興建的高美濕地景觀橋,自二○一六年啟用至今逾七年,外觀佈滿鏽蝕水漬痕跡,「景觀橋」變「生鏽橋」。

議員擔心鏽水流入濕地 危害生態

楊典忠昨天在議會質詢時拿「生鏽橋」的照片給副市長黃國榮及建設局長陳大田看,並質疑景觀橋連同護欄處處生鏽,究竟使用何種材質,除了憂心安全外,擔心鏽水流到高美濕地,恐影響濕地景觀與生態,要求市府應立即檢測追蹤。此外,景觀橋啟用七年多都沒有維護清理,他也要求建設局建立定期防鏽處理計畫。

陳大田指出,景觀橋平時委託清水區公所清掃,由建設局養工處督導,每兩年進行一次橋梁檢查,去年底檢查安全結構無虞,另檢測時有發現橋側、橋下有鏽蝕狀況,已經編列預算、設計完成,將進行景觀橋不鏽鋼白鐵欄杆除鏽。

高美濕地景觀橋真的「落漆」變成生鏽橋。(議員楊典忠提供)

高美濕地景觀橋真的「落漆」變成生鏽橋。(議員楊典忠提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。