為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苑裡–台中新增公車路線 7月上路

    2020-06-27 05:30:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮位處苗南,生活圈與台中市息息相關,目前雖有台中市九十七路公車運行,但路線涵蓋度仍顯不足。苑裡鎮公所與台中市政府聯繫獲得共識,將新增公車路線,由泰安火車站經苑裡市區至國立苑裡高中,七月一日上路。

    現行中市公車 路線涵蓋度不足

    苑裡鎮長劉秋東表示,新路線由台中市后里泰安火車站經三豐路,銜接至三義鄉伯公坑,接著轉往苑裡鎮上館里水門,之後繞行台中市大甲區幸福里、太白里與日南火車站,再經由幼獅工業區通往苑裡鎮市區。

    后里泰安火車站 經三義到苑裡

    行經苑裡市區路線,則於經幼獅工業區後,通往苑裡鎮德心橋,再透過苗四十七線經中正國小、苑裡消防分隊後通往世界路,再沿世界路行經客庄國小銜接中山路,之後開往國立苑裡高中,可望便利許多前往台中市工作與求學的鎮民。

    每日來回各發8班車 方便通勤

    從泰安火車站發車的時間為早上六點、七點、九點,中午十二點、下午三點、五點半、六點半、七點半。從國立苑裡高中發車的時間為早上六點、七點、九點,中午十二點、下午三點、五點半、六點半、七點半。

    苑裡鎮公所說,苑裡鎮與台中市生活圈密不可分,除了學生互相來往通學,更有不少民眾前往台中市消費、工作。新公車路線行經世界路鬧區,沿途有不少住戶,終點站距離國立苑高也近,可方便不少學生。

    另,公車路線也經過不少苑裡人工作的幼獅工業區,上班族多一項通勤選擇。苑裡鄉親若有前往台中市區需求,也能搭乘新公車路線至泰安火車站,轉乘火車至台中市區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。