為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無罪可復職 校長變老師

    2016/07/08 06:00

    〔記者林曉雲、何玉華/綜合報導〕新北市中小學部分校長涉向營養午餐業者索賄案,教育部次長林騰蛟昨受訪表示,此事對教育士氣打擊很大,「若校長是清白的,希望法院也應該還給校長清白。」一審被判有罪的校長均停職中,如果二審獲判無罪,依過去慣例,新北市政府會讓他們復職,並歸還他們停職期間的本金、約半薪。

    午餐招標 教部改變方式

    林騰蛟表示,此事件發生後,教育部從一○一年開始,要求各中小學營養午餐,以三至五校為一個群組,輪流負責招標,避免和廠商太熟識而發生弊案;並修改午餐招標文件,刪除「回饋條款」,以往根據政府採購法,招標得定回饋條款,廠商多會提供「贊助社團、贊助球隊、補貼電費」等方式回饋,現在則規定廠商捐款只能給學校,校長不能私下運用。

    新北市教育局表示,獲判無罪者,將審酌判決理由,撤銷原行政處分,回復教師職務,至於是否再任校長,則需依規定參加校長遴選。至於二審遭判決有罪的卅一人,維持原「停職」、「移送公務員懲戒委員會」決議,不得回任校長或教育人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。