為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玩水消暑首選! 屏東「四林平地森林」週年慶活動週六登場

林後四林平地森林園區有清涼的水圳。(讀者提供)

林後四林平地森林園區有清涼的水圳。(讀者提供)

2024/06/11 19:22

〔記者羅欣貞/屏東報導〕林業及自然保育署迎接林後四林平地森林園區今年開園10週年,將於15日、16日舉辦「零後成林禮暨林學校校慶」系列活動,安排市集、體驗課程,還有星空餐桌晚宴等豐富內容,園區水圳更是親子戲水消暑好去處。

屏東縣潮州鎮的林後四林平地森林園區,由林業及自然保育署屏東分署於2014年6月14日成立,為國內第3座平地森林園區,2021年更成立林學校,經10年努力,園區從一望無際的平地森林,脫胎換骨成具里山倡議精神,採永續發展原則的環境教育及觀光遊憩場域,更是鄰近山村社區夥伴們的文化創生基地。

林業署屏東分署今天(11日)表示,今年與台糖公司屏東區處共同歡慶開園10週年,合作推出「林後景觀x在地特產冰棒」,挑選南部地區農作材料製成的鳳梨、芋頭及紅豆口味的冰棒;也與大江生活以大武山系水源為基底,聯名推出「大武山氣泡水」。

林業署屏東分署分署長楊瑞芬表示,坐落於大武山下與大潮州市鎮接壤的林後四林平地森林園區,占地超過1千公頃,開園至今以「山(大武山)、水(復刻二峰圳)、園(農村田園)、林(平地森林)」多元地景為經營主軸,並與山村社區小農合作,讓田園成為林學校食農教育活動的共耕場域,成長茁壯的樹林則將成為與台糖公司合作的碳匯經營示範區。

更多「零後成林禮暨林學校校慶系列活動」活動資訊,可查詢FB「林後四林平地森林園區」。若想規劃安排林學校體驗活動或星空餐桌,可洽詢08-7353177。

林業署迎接林後四林平地森林園區開園10週年,將舉辦「零後成林禮暨林學校校慶」系列活動。(記者羅欣貞攝)

林業署迎接林後四林平地森林園區開園10週年,將舉辦「零後成林禮暨林學校校慶」系列活動。(記者羅欣貞攝)

各式周邊產品。(記者羅欣貞攝)

各式周邊產品。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。