為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太平洋黑鮪魚6/12起停止捕撈 東港漁會:供貨穩定

今年東港黑鮪魚質量均佳。(資料照,東港漁會提供)

今年東港黑鮪魚質量均佳。(資料照,東港漁會提供)

2024/06/09 22:38

相關新聞請見︰

太平洋黑鮪漁獲已達配額量9成 農業部公告6/12起停止捕撈

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕我國今年太平洋黑鮪總漁獲配額為1965噸,截至今(9)日累計總漁獲量已達配額的9成。農業部公告,本月12日零時零分起停止捕撈太平洋黑鮪,正值黑鮪魚觀光季推廣的屏東縣東港鎮,漁會則強調,冷鏈貨源非常充足穩定,且行銷本就已到尾聲,漁民都已經做好準備,十一日開市後,黑鮪魚拍賣將陸續結束。

漁業署呼籲,漁船在停止捕撈日起即應離開漁場,停止捕撈日起若意外捕獲黑鮪,應即拋棄並向漁業通訊電台通報丟棄尾數、捕撈位置及每尾體重體長。若漁船違反黑鮪禁捕令,將依規定進行核處,並做為明年度黑鮪作業許可准駁的重要依據。

東港區漁會表示,上週漁業署的配額數字僅約八成,沒想到一下子已經達到上限,但整體黑鮪魚行銷都已經到了尾聲,一度被炒作價格低落的問題,近期都已經恢復平穩甚至上揚,民眾也不必擔心近期沒有黑鮪魚,因為多數捕獲的黑鮪魚都已經進入冷鏈系統保存,能穩定供給全台灣的饕客,由於這幾天於市場休市,黑鮪魚最終拍賣日在十一日後逐日減少。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。