為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北國際龍舟賽週末登場 環保局把關基隆河水質

台北市水利處在龍舟賽前,加強基隆河河面垃圾撈除作業。(台北市環保局提供)

台北市水利處在龍舟賽前,加強基隆河河面垃圾撈除作業。(台北市環保局提供)

2024/06/07 18:24

〔記者林承鴻/台北報導〕2024台北國際龍舟錦標賽將於6月8日至10日在大佳河濱公園迎風碼頭舉行,來自世界各地約5千多名選手參賽。台北市環保局除協助活動現場環境維護外,在賽前及賽事期間於基隆河迎風碼頭皆安排水質檢測、監測水質變化,並派員加強水域巡查,把關水環境品質,保證選手能在乾淨、安全的水域中比賽。

為了確保水質,環保局分別於競賽水域上、下游成美長壽橋及承德橋,設有自動水質監測站,隨時監測水質變化,若遇突發污染事件時,可即時通報相關單位採取因應措施。

另外,水利處在賽前一週於基隆河美堤碼頭上游、大直橋下游各設一道攔污索,加強河面垃圾撈除作業,活動期間亦加強岸際垃圾撿拾工作,衛工處則全面啟動污水截流措施。

台北市環保局在龍舟賽前進行水質檢測。(台北市環保局提供)

台北市環保局在龍舟賽前進行水質檢測。(台北市環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。