為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伯朗大道+500公頃稻田!台東池上鄉獲國際認證 「慢城」非常有魅力

池上鄉擁有伯朗大道500公頃稻田景觀,吸引遊客,並通過國際慢城組織認證。(記者黃明堂攝)

池上鄉擁有伯朗大道500公頃稻田景觀,吸引遊客,並通過國際慢城組織認證。(記者黃明堂攝)

2024/06/23 17:58

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣池上鄉經南華大學團隊輔導,通過國際慢城組織(Cittaslow)認證程序,成了全台第6個獲認證鄉鎮,鄉長林建宏赴義大利參加年會,盼吸引國際觀光客。

池上鄉公所說,「慢城」的概念源自義大利,是受到慢活、慢食等影響後所提出的新觀點,著重在放慢生活步伐,並輔以保護地方文化、環境,維持原本生活作為主要方向,近年池上鄉即致力於「心靈故鄉、宜居慢城」的理念。

根據國際慢城組織表示,池上鄉以優美的自然景觀、豐富農業資源及深厚的文化底蘊深深吸引所有評審國家委員青睞。此次評以極高的分數並頒發認證,可望彰顯台灣池上鄉在全球許多城市中的獨特地位,通過授證他們確信未來必吸引更多不同國家遊客,期望前往體驗池上非常有魅力的慢城生活。

池上鄉長林建宏於22日抵達佩斯卡拉市聖安傑洛城出席年會,現場匯聚來自世界各地的慢城市長,共同探討未來發展趨勢與合作機會,並分享各國成功的慢城推動經驗。

會中、林建宏受主席邀請上台接受認證表揚,他向大家介紹池上是一個迷人的地方,不僅以其令人嘆為觀止的美景聞名,還擁有豐富的文化和民俗,提供了一個悠閒的慢節奏生活方式,讓人心曠神怡。

鄉公所說,鄉內有國家級的大坡池濕地外,更有500公頃一望無際田園景觀,還有金城武樹、伯朗大道等知名景點,不僅是國內、外遊客優先選擇到訪的度假首選,更是享受自然風光,帶來心靈充實及放慢步調的優質城鎮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。