為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八德大湳滯洪池啟用不到2週 環湖欄杆輕輕一推就「搖搖晃晃」

議員許家睿批,八德大湳滯洪池才啟用不到2週,沿線欄杆居然「軟趴趴」,他到現場會勘發現,輕輕一推就晃到不行。(議員許家睿提供)

議員許家睿批,八德大湳滯洪池才啟用不到2週,沿線欄杆居然「軟趴趴」,他到現場會勘發現,輕輕一推就晃到不行。(議員許家睿提供)

2024/06/23 17:24

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕本月13日才啟用的桃園八德大湳滯洪池,周邊規劃約1公里的環湖步道,議員許家睿表示,才啟用不到2週,沿線欄杆居然「軟趴趴」,他到現場會勘發現,輕輕一推就晃到不行,已要求水務局趕快巡檢;水務局表示,主要是欄杆底部L角鋼固定力道不足,現場先擺放三角錐警示,24日派員進場加固,預計27日完工。

八德大湳滯洪池與桃園大樹林滯洪池同時啟用,用以紓解東門溪流域水患,市府獲中央前瞻基礎建設計畫補助,大湳滯洪量達15萬立方公尺,大樹林滯洪量11.8萬立方公尺,可有效改善龜山工業區、桃園後火車站一帶長期淹水之苦。

許家睿指出,大湳滯洪池沿線規劃約1公里環湖步道,才風光啟用不到2週,沿線欄杆居然輕輕一推就晃到不行,尤其跨越出水口處搖晃更嚴重,若有民眾因此跌落怎麼辦?市府螺絲鬆脫掉滿地,已要求水務局趕快巡檢所有防護設施。

水務局表示,由於步道的欄杆材質較為粗重,底部L角鋼固定力道不足,設計時未留意,目前已放置三角錐警示,24日派員進場加固,預計27日完工,也會全面巡檢沿線防護措施。

另,許家睿也質疑滯洪池救生圈設置數量不足,水務局表示,依據消防局的指引,每100公尺需設置1個救生圈,大湳滯洪池環湖步道約1公里,現場救生圈有14處,數量符合規定。

現場已放置三角錐警示。(議員許家睿提供)

現場已放置三角錐警示。(議員許家睿提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。