為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市潭子新田步道山區猛禽攻擊民眾 農業局將派員了解

台中市潭子新田步道附近山區,最近出現疑似黑鳶,會攻擊民眾。(民眾提供)

台中市潭子新田步道附近山區,最近出現疑似黑鳶,會攻擊民眾。(民眾提供)

2024/05/20 15:53

〔記者歐素美/台中報導〕台中市潭子區新田步道附近山區,近日出現一隻猛禽會突然低空下飛攻擊民眾,有民眾手被抓傷,有人帽子被抓飛,居民詢問台灣猛禽研究會,該會表示,該禽為黑鳶,一般不會主動攻擊人,除非圈養過,居民表示,該猛禽疑似幼時被民眾撿回家中飼養過一段時間,後自行飛走,但仍不時會到附近討食;農業局林務自然保育科長林弘敏表示,將派員了解,以研究如何處理。

潭子民眾投訴表示,新田步道附近山區,最常常有猛禽下飛攻擊民眾,日前她在山區住家前整理花卉,結果該鳥就突然俯衝,抓傷她的手,她在社區群組裡面發文,才發現很多居民都曾被擊過,許多人是帽子被叼走。日前他兒子要拿手機拍照,結果,該鳥還兩次俯衝攻擊,幸兒子閃躲得快未受傷。

居民經求助台灣猛禽研究會,該研究會表示,該猛禽應是黑鳶。又稱「老鷹」、「厲鷂」(閩南語),為第二級珍貴稀有保育類 。一般不會主動攻擊人,除非曾被圈養過。

居民表示,附近曾有一位民眾飼養過朋友撿拾的一隻猛禽,後該鳥飛走,但仍不時會返回討食,懷疑應該就是那隻鳥;農業局林務自然保育科長林弘敏表示,將派員到場了解,以研究如何處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。