為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台男越南娶妻慘變搖錢樹花120萬!當地人曝:只想嫁去韓國

網友分享,表弟在舅舅想抱孫的壓力下,透過仲介去越南娶妻,慘被當成搖錢樹,最終共砸下120萬才成功娶到。示意圖,人物與本文無關。(情境照)

網友分享,表弟在舅舅想抱孫的壓力下,透過仲介去越南娶妻,慘被當成搖錢樹,最終共砸下120萬才成功娶到。示意圖,人物與本文無關。(情境照)

2024/05/16 22:51

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不少成年男性出國娶外籍配偶。有網友發文說,表弟在舅舅想抱孫的壓力下,透過仲介求到越南娶妻,卻發現她們只想嫁去韓國,甚至還被當成搖錢樹,最終砸了120萬才成功娶到。超寫實文章引起網友熱議。

網友在Dcard發文說,表弟是家中獨子,30歲了還沒結婚,讓70歲的舅舅擔心,「還沒抱到孫子就先去見閻王,碰不到三代同堂這件事情,心中有股缺憾,希望能為表弟找個越南媳婦,早日抱孫。」然而,舅舅知道原PO認識一些越南姐姐,多年前就拜託他幫忙找個越南媳婦。

原PO透露,她曾向越南姐姐提議,希望能介紹越南女孩給表弟,「但越南姐姐回應說:現代越南女性大多只想嫁去韓國,不想嫁來台灣。」於是,原PO向舅舅建議,「直接找婚姻仲介,整個流程包好好,動作也比較快。」

原PO寫道,舅舅前年帶著表弟到越南相親,從4名越南女性中選擇了一人,雙方達成結婚共識後,開始辦理手續。「費用方面,付給仲介的金額為39萬元(2024年漲到45萬),還要給越南老婆聘金和金飾,而每個月也得匯給新娘6000元的生活費和2000元的中文補習費,總計8000元。」

半年後,表弟到越南面談結婚,對方突然悔婚,表弟被當搖錢樹,這共花了約70萬元。不過,表弟花了5個月處理離婚手續後,仲介免費為他提供第二次相親。

原PO指出,越南薪資水平上揚,生活費要求也隨之提高,第二名新娘月俸金額增到1萬2000元,「儘管這次無需再支付39萬元的仲介費用,但父子倆飛往越南兩趟,每趟為期九天,每人須支付3.35萬元給仲介,其中3萬元用於飲食、住宿和交通,3500元則是越南簽證的紙本費用,兩趟合計共支付13.4萬元。最終,第一任+第二任,總共花費120萬才成功娶到越南新娘。」

原PO坦言,表弟的越南老婆21歲,外表有些樸素,長相偏不好看,但皮膚很白皙。「以台灣男性的標準來看,大概有7到9個人不會考慮她,但舅舅說她的個性很乖巧,家人都很喜歡她。」她願意嫁到台灣是因為,「她的姊姊已經嫁到台灣了,且受到抖音的影響,看到抖音上的影片認為台灣很漂亮、很進步。」

網友紛紛留言說,「台灣已經爛到連外籍配偶都看不上眼了嗎?」、「沒主見的爸寶,臺灣女生看不上正常」、「這篇寫的真的蠻詳細的,真的可以貼給很多不懂的台男,還在以為花個50萬就可以娶到年輕膚白貌美的越南女生,殊不知現在外籍根本看不起嫁來台灣」、「我媽也是外籍配偶,為什麼我媽只有28萬,還是20年前的物價有差」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。