為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

另一半很窮願意結婚嗎? 3.5萬人投票曝「男女想法」大不同

一名網友在《Dcard》以「如果另一半很窮,但是很愛你,你會願意和他結婚嗎?」為題發起投票,掀起熱烈迴響。示意圖。(資料照)

一名網友在《Dcard》以「如果另一半很窮,但是很愛你,你會願意和他結婚嗎?」為題發起投票,掀起熱烈迴響。示意圖。(資料照)

2024/05/01 21:42

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友日前在《Dcard》以「如果另一半很窮,但是很愛你,你會願意和他結婚嗎?」 為題發起投票,投票仍在進行中,已有高達3.5萬人參與,根據目前票數來看,比較多男生「會」願意結婚,女生則超過4成選擇「不會」,話題曝光掀起熱烈討論。

原PO發起的投票活動,距離結束還有14小時左右,而他列出目前票數的選項如下:

我是男生,我會:31%

我是男生,我不會:14%

我是女生,我會:13%

我是女生,我不會:42%

不少男網友氣憤表示,「從數字上來看,可見男生重情女生重錢」、「我真的很意外那麼多男生願意跟窮人結婚」、「一個不願意一起共患難的女人,誰娶的下去」、「愛情跟錢是1:1,有一句話『貧賤夫妻百事哀』認為是真的」、「建議有錢的男生結婚前都裝窮,才能避免遇到76%的那種女生」、「女生的錢是女生的,男生的錢是共同擁有的,那女生有不有錢真的干我屁事」。

女網友們則回應,「幹嘛找一個沒錢的拖我後腿」、「沒有錢為什麼要結婚?當然是兩邊都有經濟能力再談婚論嫁啊」、「現實面就是,錢是不會變的,感情是會變的,麵包就是比愛情還要重要」、「人類都是自私的,女生沒有比較自私,男生如果這麼無私單親媽媽就不會存在」、「我比較好奇大多數男生為什麼可以不考慮另一半的收入?男女都沒人要求的話結什麼婚?喝西北風喝到飽嗎」。

也有不少理智的網友指出,投票比例和留言內容,真實呈現男女看法大不同的情況,「投票結果真實到難以直視」、「男女雙方呈現的結果完全相反呢」、「由此可以看出男女在想法上的差異,男生想得很簡單,也可以說是單純;女生偏理性,也可以說是現實」。另有網友則認為,其實要看這個「窮」是多窮,每個人認知不同,也會影響到投票結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。