為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別以為騎機車闖入沒被看見 百年台南公園6月啟動科技執法

台南公園已裝設監視器,將於6月1日啟動科技執法,取締違規闖入車輛。 (記者洪瑞琴攝)

台南公園已裝設監視器,將於6月1日啟動科技執法,取締違規闖入車輛。 (記者洪瑞琴攝)

2024/05/16 16:23

〔記者洪瑞琴/台南報導〕百年歷史的台南公園,時有機車騎士闖入,為保護遊客與設施安全,同時防止珍貴老樹遭破壞,南市府預計6月1日啟動科技執法,於公園3大主要路口,架設監視器及車牌辨識系統,積極採取科技手段取締違規車輛。

南市府工務局表示,這項新措施有效監控違規車輛行為,透過監視器和車牌辨識系統的結合,同時保障個人資料和隱私的安全,將更有效地識別和懲處違規停車等交通違規行為,進而優化公園使用安全無虞,目前已裝設完成,預計6月1日啟動,民眾不要騎車或開車闖入公園,以免觸法遭罰,影響公園安全。

工務局在有限人力下加強取締,去(2023)年就取締了488件車輛違規闖入案,但仍無法有效的防治,因此採取科技執法協助,以確保台南公園的環境與遊憩品質。

工務局強調,依南市公園綠地管理自治條例第9條規定,公園內禁止駕駛或違規停放車輛,違反者將處以1200元至6000元罰鍰,民眾勿存僥倖,共同珍惜愛護百年歷史的台南公園環境與遊憩品質。

台南公園面積大,時有機車騎士闖入。(記者洪瑞琴攝)

台南公園面積大,時有機車騎士闖入。(記者洪瑞琴攝)

台南公園已有百年歷史。(記者洪瑞琴攝)

台南公園已有百年歷史。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。