為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

環球科大7/31退場 雲縣接手做半導體、電動車產業人才培育基地

環球科技大學今年7月31日退場後將由雲林縣府接手,規劃做為半導體、電動車產業國際人才培育基地。(記者黃淑莉攝)

環球科技大學今年7月31日退場後將由雲林縣府接手,規劃做為半導體、電動車產業國際人才培育基地。(記者黃淑莉攝)

2024/05/06 13:43

〔記者黃淑莉/雲林報導〕環球科技大學將於今年7月31日退場,原校園確定由雲林縣府接手,縣府計畫處長李明岳指出,該地將做為台灣接軌國際未來2、30年科技人才需求培育的國際學院,包括半導體、電動車等產業。

雲林縣府在今年3月底發函教育部表達有意承接環球科大校園,行政院在4月初召開跨部會會議,縣長張麗善親率縣府團隊前往說明,決議由雲林縣府承接,包括教育部、縣府、台糖公司、環球科大等單位今天在學校開會討論相關細節。

教育部技職司副司長柯今尉表示,環球科大是依照私校退場條例退場的學校,會在今年7月31日停辦,退場後的校產照退場條例的規定都必須要捐贈給公家機關,或中央政府、公立學校,雲縣府有表達希望能夠承接校地跟建築物,依縣府提出規劃,未將來有部分局處會搬進來,還有會跟雲林科技大學合作做為人才培育的基地。

柯今尉指出,今天相關單位就一些細節做討論,另因環科大約有6.2億元左右負債,環球有12棟建築物,縣府會採購部分建築物,支付學校負債,剩餘的建築物則由環科大捐贈給縣府。

柯今尉說,相關移交工作希望能在1年左右完成,至於付款方式為免對縣府財政造成大太負擔,會讓縣府分3年支付,預計正式過戶可能在明年。

李明岳指出,環科大本來就是一個教學單立,縣府希望延續這樣的用途做為未來雲林2、30產業人才的培訓基地,甚至與國際連結,引領國際高階人才來雲林,做人才相關的培育工作,成為人才培育國際學院,尤其是半導體、電動車等產業的人才儲備。

環球科大校長朱志良說,扣除6月畢業生,全校380多名學生(含身障生)在教育部的協助之下,依照學校意願都已陸續完成安置;至於教職員工部分,3月底時教育部委託金屬中心人力躍升培訓及媒合平台協助媒合適合工作,預計6月會再辦一次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。