為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「蝴蝶結」成2024流行元素!滿街女生都愛穿:多到爆炸

蝴蝶結成為今年流行的元素之一。(法新社)

蝴蝶結成為今年流行的元素之一。(法新社)

2024/04/21 21:31

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕繼去年秋冬流行的「美拉德風格」後,近期「蝴蝶結元素」再次掀起熱潮。一名網友發現最近走在路上時,許多女生的穿著上都有「蝴蝶結」的出現,好奇詢問,為什麼蝴蝶結這麼紅呀?

一名網友在Dcard發文稱,最近發現很多女生的穿著上都有出現「蝴蝶結」,原PO表示,自己並不討厭蝴蝶結,但最近看見的頻率實在太高。原PO也分享,自己衣櫃內只有一件牛仔褲上有蝴蝶結,「因為是刺繡的,我覺得可以,綁帶立體感我也覺得可以,如果是平面燙印我不太喜歡」,好奇詢問網友們對蝴蝶結的看法。

文章曝光後,引起廣大網友熱議,「今年流行芭蕾和蝴蝶結多到爆炸」、「2024流行元素一定要跟上」、「以前就超愛蝴蝶結單品,現在出一堆我真的荷包大失血」、「蝴蝶結是真的很好看,但還是覺得簡單點的好看,各種綁帶蝴蝶結,繩子又拉很長覺得怪怪的,而且重複率好高」、「很多人都是盲目的跟潮流」。

其中,有網友解釋這其實是芭蕾舞者風(Balletcore),受傳統芭蕾舞服飾延伸出來的一種穿搭風格,「一開始被珍妮帶火的芭蕾風,但平常要穿芭蕾風太難,所以後來就變成加蝴蝶結元素」、「蝴蝶結和芭蕾元素,被金珍妮帶紅的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。