為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孝親費扛不住!大學剛畢業被討2.5萬 網嘆「這會毀了你」

網友說,家人要求畢業後,每月必須支付2萬5的孝親費,讓人吃不消。示意圖,非當事人。(資料照)

網友說,家人要求畢業後,每月必須支付2萬5的孝親費,讓人吃不消。示意圖,非當事人。(資料照)

2024/04/20 23:25

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕踏入職場後,為感謝父母養育之恩,多數人每月都會給孝親費。有網友發文說,家人要求畢業後,每月須付2.5萬孝親費,且水電、伙食費還得另外計算,金額可能高達4萬。網友感嘆,「你才剛要起步,這會毀了你。」

近日一名網友在Dcard上發文說,大學畢業後,家裡要求1個月要給2.5萬的孝親費,而且水電、伙食還要另外算,這樣下來,總共要給3.5萬至4萬元不等,讓原PO相當鬱卒說,「根本沒辦法拿出來」,可能還要再另外兼職其他工作,才付得出孝親費。

貼文一出,引起網友紛紛留言,「這是索賠嗎?」、「反問一下,小時候他們1個月,有拿25000元養你嗎?」、「你是給孝親費還是薪水阿」、「沒差啊大家一起擺爛,兩萬五怎麼不去搶」、「不要為了家人放棄你的人生好嗎」、「明明可以用搶的,偏偏要說是孝親費」。

另外也有網友說,「不必理會孝親費的金額,你只要量力而為就可以,每月就定期匯款就行,就不用理會一些風言風語了。低收時,給1千不嫌少!還有自己的人生要過,子女不是父母的提款機,你有能力能多照顧父母,但你才剛要起步,這會毀了你」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。