為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「夢的N次方」工作坊全國首場屏東開幕 17縣市逾500教師熱情參與

今年夢的N次方全國第一場工作坊在屏東登場。(記者羅欣貞攝)

今年夢的N次方全國第一場工作坊在屏東登場。(記者羅欣貞攝)

2024/04/20 12:24

〔記者羅欣貞/屏東報導〕今年度(2024年)教師專業成長研習實施計畫「夢的N次方素養工作坊」首場在屏東舉行,今天(20日)開幕,為期2天的課程在屏東縣立大同高中進行;屏東縣長周春米、教育部國教署長彭富源到場為來自各縣市500多位教師加油打氣。

屏東縣長周春米表示,屏縣自2017年首次辦理夢的N次方以來已邁入第7屆,為全國少數持續辦理的縣市之一。本次研習共開設22個班級,錄取來自全國17個縣市共585名學員參與,其中屏縣教師佔了306位,展現高昂的學習熱情,講師及助教群也有15位屏東在地講師,感謝老師將專業與熱情蔓延,在教學現場為孩子翻轉教育、創造幸福。

周春米表示,屏東縣教育願景與夢的N次方2024年核心目標「社群實踐」、「數位協力」志同道合,屏縣經由精進國民中小學教師教學專業與課程品質整體推動計畫,推動縣內每所學校校依據學校發展及教師需求,由下而上發展教師專業社群;另為發展數位教學,也積極結合教育部政策,導入數位學習課程及平台運用於縣內各級學校,讓屏東孩子能在生活中能實踐與應用數位自主學習。

「夢的N次方」創辦人、南投縣爽文國中教師王政忠表示,今年夢的N次方為發展核心目標,除原本的學科本質和教學策略,迎接AI時代的來臨,本年度課程都會導入TPACK數位整合教學的課程設計,協助中小學現場教師提升數位教學的基本知能。

教育部長潘文忠也透過預錄影片勉勵學員,在推動數位學習的時代,教學現場的教師是成敗與否的重要關鍵,期待教師依循相關數位教學指引,引導孩子持續學習。

來自各縣市的教師們為了精進教學認真學習。(記者羅欣貞攝)

來自各縣市的教師們為了精進教學認真學習。(記者羅欣貞攝)

屏東縣長周春米和老師們擊掌加油打氣。(記者羅欣貞攝)

屏東縣長周春米和老師們擊掌加油打氣。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。