為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「夢的N次方」台南場逾800教師參與 黃偉哲:激盪出更多火花

    「夢的N次方多元工作坊」台南場於南二中登場,教育部部長潘文忠(前中)與台南市長黃偉哲(前右)出席勉勵參與的教師,激盪出更多火花及延續教學熱情。(圖由南市府提供)

    「夢的N次方多元工作坊」台南場於南二中登場,教育部部長潘文忠(前中)與台南市長黃偉哲(前右)出席勉勵參與的教師,激盪出更多火花及延續教學熱情。(圖由南市府提供)

    2022/07/04 13:32

    〔記者蔡文居/台南報導〕由基層教師自主發起「教師專業成長研習-夢的N次方多元工作坊」,台南場今天(4日)於台南二中登場將一連舉行兩天,吸引全國800多位國中小教師參與。教育部部長潘文忠與台南市長黃偉哲均出席,勉勵參與研習的教師,透過研習激盪出更多火花與想法,以及延續教學的熱情。

    「夢的N次方工作坊」自104年起由南投縣爽文國中主任王政忠發起,並由教育部國教署委請各地方政府舉辦,進行兩天的研習,之後讓教師帶回課堂中實踐教學,引領學生提升學習成效。工作坊強調「自主、在地、扶持、永續」,透過教師小組討論交流,解決教學現場問題,了解如何提升學生學習動機與成就,達成「自發、互動、共好」的教育願景。

    潘文忠說,今年雖然持續受到疫情影響,但全台教師對於工作坊仍熱情響應,希望藉由專業的對話,參與的老師能找到志同道合的夥伴,延續教學的熱情。

    黃偉哲則表示,看到暑假第一週就有這麼多教師集結在南二中,基於對教育的理想與熱忱,自發性的參與工作坊,激盪出更多火花與想法,並帶給孩子更好的教育,他要對所有投入其中的教育工作者,致上最深的感謝。也正因為第一線教育工作者的熱忱,台南市才能夠在打造親善學習環境的路上持續前進。

    工作坊台南場研習為期兩日,共開設25班,邀請全國各地亮點教師,帶領教師同儕進行共備與實作,協助將新課綱理念轉化為可行的教學與評量方式,並促進教學現場教師的共同成長,激發教師的學習動機與熱忱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。