為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台糖豬肉複驗出瘦肉精 蔣萬安:中央必須清楚說明

台北市長蔣萬安說,「面對問題、解決問題,而不是解決提出問題的人」,中央必須對外做清楚說明。(記者田裕華攝)

台北市長蔣萬安說,「面對問題、解決問題,而不是解決提出問題的人」,中央必須對外做清楚說明。(記者田裕華攝)

2024/02/07 19:26

〔記者陳冠甫/台北報導〕台中市政府公布台糖梅花肉片來出瘦肉精「西布特羅」,衛福部食藥署今(7)日說,經過複驗,驗出有0.001ppm,衛福部次長王必勝回應,僅1包豬肉驗出,其他檢體都無,實在是很難解釋。對此,台北市長蔣萬安說,「面對問題、解決問題,而不是解決提出問題的人」,中央還是必須要對外做清楚的說明;台北市檢驗結果待結果出爐後說明。

蔣萬安今天接待日本東京都知事小池百合子後受訪回應,台糖梅花肉片驗有罕見的禁藥西布特羅一事。他說,面對問題要解決問題,而不是解決提出問題的人。

蔣萬安說,他一開始就說,聽到哨音要警覺,而不是讓吹哨者噤聲。中央還是必須要對外做清楚的說明。他也相信新的國會一定會發揮監督的力量。至於台北市檢驗結果,會請衛生局依照程序將檢驗的結果出來後,一定會對外做說明。

媒體也問及,台北101附近建案發生地層下陷和損鄰的狀況。蔣萬安回應,1月17號即邀集營造廠、監造建築師以及第三方公證人士前往會勘,經過會勘之後,結論是「沒有公安疑慮」。這次也是依去年新訂的SOP與機制,有公正第三方進行會勘。但現場也發現施工造成的裂縫,會依照現有的機制以及請建管處持續列管,並進行損鄰的鑑定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。