為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新莊捷運幸福站停車場擬本月底完工 5月啟用

新北市府於2021年新建「新莊捷運幸福站立體停車場工程」,提供109個汽車停車格及374個機車停車格,市長侯友宜今率官員視察。(記者許倬勛攝)

新北市府於2021年新建「新莊捷運幸福站立體停車場工程」,提供109個汽車停車格及374個機車停車格,市長侯友宜今率官員視察。(記者許倬勛攝)

2024/01/19 15:25

〔記者許倬勛/新北報導〕新莊區是新北市人口第二多的行政區,尖峰時段一位難求,為此市府於2021年新建「新莊捷運幸福站立體停車場工程」,提供109個汽車停車格及374個機車停車格,市長侯友宜今率官員視察,預計今年1月底完工、5月啟用,可望解決當地停車不足的窘境。

幸福站停車場造價2億7千餘萬元,前瞻預算補助7532萬餘元,規劃地下1層、地上4層樓建物,是新北近年首座與捷運車站連通的停車場,採用車牌辨識等全自動智慧化停車系統,提升服務品質。

侯友宜說,新莊是大台北地區的中心點,近年蓬勃發展,除了闢建停車場改善停車問題,施工團隊也一併將捷運站旁幸福東路原本1.5公尺寬的人行道拓寬為3公尺寬,服何人本交通需求。

侯說,這座停車場因碰上武漢肺炎疫情缺工缺料及原物料上漲因素,歷經3次流標後終於發包,非常不容易,如今工程進度將近完工,希望5月能如期如質完工啟用,帶給市民便利。

交通局表示,新北市前瞻停車場核定25案,目前已有13座完工,10座正在施工中,可以提供2688個汽車格、1298個機車格,今年預計會再完成4座停車場,包括重陽公園停車場、捷運幸福站停車場、錦和運動公園停車場及樹林長壽公園停車場,另三重信義公園、永和永平國小、三重玫瑰公園立體停車場這3座正發包中。

新莊捷運幸福站立體停車場將於本月底完工,力拚5月啟用。(交通局提供)

新莊捷運幸福站立體停車場將於本月底完工,力拚5月啟用。(交通局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。