為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用電暖器要注意! 台電提醒3大要點:又暖又安心

台電呼籲大家電暖器使用的3大要點。(圖/翻攝自臉書/台電電力粉絲團)

台電呼籲大家電暖器使用的3大要點。(圖/翻攝自臉書/台電電力粉絲團)

2023/12/10 00:25

李秋明/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕隨著冬天到來,為了禦寒,許多人會在家中使用電暖器,不過因使用不當而引發意外案件層出不窮,須確實遵守注意事項,才不會導致意外發生。對此台電呼籲大家電暖器使用的3大要點,幫助民眾度過既溫暖又安全的冬天。

台電提醒,首先「使用專用插座」,由於電暖氣消耗電功率較大,要確實避免跟其他電器共用同組插座;接下來是「適時清潔電暖器」,可避免灰塵影響散熱及棉絮引燃起火;最後「一定要與易燃物保持距離」,才能同時保暖又能兼顧安全。

台電進一步解釋,寢具、衣物、沙發、窗簾等易燃物,要記得跟電暖器保持1公尺以上的安全距離;此外,有些人習慣將電暖器置於床邊,卻沒有保持足夠的距離,很有可能會一不注意就讓棉被接觸到電暖器而起火。

寢具、衣物、沙發、窗簾等易燃物要跟電暖器保持1公尺以上安全距離。(圖/翻攝自臉書/台電電力粉絲團)

寢具、衣物、沙發、窗簾等易燃物要跟電暖器保持1公尺以上安全距離。(圖/翻攝自臉書/台電電力粉絲團)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。