為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北一女師區桂芝批108課綱!學生爆料:她課堂上有偏頗政治立場

自稱被區桂芝教導的北一女學生爆料,指區桂芝課堂上有「滿滿偏頗的政治立場」。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

自稱被區桂芝教導的北一女學生爆料,指區桂芝課堂上有「滿滿偏頗的政治立場」。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2023/12/09 21:14

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北一女國文老師區桂芝,日前不滿108新課綱刪除多篇古文,痛批就是「無恥」課綱。然而,今(9日)有自稱正在被區桂芝教導的北一女學生爆料,指出區桂芝課堂上有「滿滿偏頗的政治立場」貼文曝光後,引起網友熱議。

一名自稱區桂芝教的北一女學生在PTT發文指出,區桂芝在課堂上經常抱怨日本核汙水的排放,並稱北一女中是日治時期建立的「新娘學校」,是殖民統治的屈辱印記,並認為北一女的120週年完全不值得被紀念,只因為是從日治時期起算的120週年。

女學生進一步指出,區桂芝的課堂上「滿滿偏頗的政治立場也讓我們真的飽受困擾」,我們是來學校學習的,我們那麼努力進入這間學校,不是讓妳來灌輸妳的政治立場的,我們要學到的是國文,是國學,我們不想聽妳有多討厭綠營,我們尊重妳是一個資深的國文老師,但也請妳尊重我們受到正常教育的權利。

最後,女學生也提到,區桂芝曾在開學就在講說,不想教白話文,只想上妳(區桂芝)想上的文言文。不過,女學生也表示,最後區桂芝還是有教白話文,並不會污衊她。

貼文曝光後,網友紛紛留言表示,「名校就是 一流學生 二流設備 三流老師」、「這是一個人的看法還是數人?能代表多數嗎?」、「個人批評就沒有什麼意思了」;也有網友表示,「腦袋只裝政治 看事情當然用政治看囉」、「身為教師利用職權灌輸自身政治立場,實不可取」、「講整堂政治的老師真的爛 大學也遇過」、「這種硬性灌輸自己政治理念給學生的老師,教學心態可見一斑」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。