為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄800多公園僅2成有公廁讓長輩「不方便」 陳其邁允評估

高市議員黃秋媖建議市府在公園增設公廁、給長輩多些方便。(記者王榮祥翻攝)

高市議員黃秋媖建議市府在公園增設公廁、給長輩多些方便。(記者王榮祥翻攝)

2023/11/30 10:59

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄834處公園僅有142間公廁、比例約兩成,高市議員黃秋媖表示沒廁所對長輩很不方便,膀胱無力不敢久待、甚至降低去公園意願,市長陳其邁答詢說會儘速盤點,根據使用情況評估增設公廁。

黃秋媖今總質詢時指出,市府這幾年推動公園建設頗受好評, 但834處公園僅142處有廁所,比例約兩成,她接到部分長輩反映,公園裏頭沒有公廁,實在不太方便,尤其有些長輩年紀較大、可能膀胱無力,無法在沒公廁的公園停留太久,甚至因此不願到公園。

黃秋英認為,老人家如果一直留在家裡不走出去,對健康實在不太好,建議市府多顧慮長輩的生理需求,在公園規劃時妥善設施,且不只老人家可用,小孩也可以用到。

陳其邁答詢說明,過去蓋公廁動輒幾百萬元,現在已經模組化、標準化,有些簡易設施可較快進行,會根據公園使用人、周邊是否有其他公廁等條件,請工務局仔細評估。

他也提到,台灣公園跟外國不太一樣,使用的長輩較多,他也覺得憋尿不太好。

陳其邁認同憋尿對長輩不好,允諾委請工務局評估在公園增設公廁。(記者王榮祥翻攝)

陳其邁認同憋尿對長輩不好,允諾委請工務局評估在公園增設公廁。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。