為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化花壇再傳將「送肉粽」 路線保密到家

花壇傳出近期又將有一場「送肉粽」科儀,路線保密到家。(資料照)

花壇傳出近期又將有一場「送肉粽」科儀,路線保密到家。(資料照)

2023/11/23 09:57

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣和美、花壇、埔心22日晚間同時舉辦「送肉粽」儀式,和美與埔心有公布路線,花壇鄉卻罕見的未公布送煞路線,引起地方恐慌,昨晚鄉親紛紛提早下班或緊閉門窗,當地村長指出,整條彰員路昨天入夜後一片冷清,只知送到省道中山路上後往北,應是送到鹿港海邊。另外,花壇昨天傳出有人上吊,喪家也決定近期內舉辦「送肉粽」,路線也傾向不公布,不過仍引發地方高度關注,紛紛詢問舉辦的日期與路線。

彰化和美「送肉粽」科儀因罕見跨縣市送到台中市大甲、大安海邊,引起當地民眾反彈,甚至引起台中市民代與市政府關切,最終取消送往台中路線,改為在彰化海邊化煞。不過花壇鄉昨晚的「送肉粽」科儀卻罕見的不公布路線,因此引發當地居民關切,一整晚引發熱烈討論,有人甚至在網路即時傳播送煞科儀放鞭炮過程與行進路線。

此外,花壇昨天傳出另一起上吊事件,地方傳出喪家已決定擇期辦理「送肉粽」,鄉親紛紛詢問送煞日期與路線,不過據了解,這件送煞科儀也傾向不公布路線,外傳與和美鎮送煞到台中引發軒然大波有關。

花壇鄉白沙村長花沛明表示,由於這起送吊煞儀式路線,禮儀公司與喪家都不公布,地方鄉親許多人昨晚提早下班,或緊閉門窗,整條彰員路與周邊道路都相當冷清。據了解送煞隊伍到中山路後往北,應是送往鹿港海邊。至於花壇昨天傳出有人上吊,喪家是否要辦「送肉粽」不得而知,不過希望大家平常心看待,尊重習俗心存正念,不用過度恐慌。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。