為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2023台灣國際茶業博覽會 台東16家茶業者共推紅烏龍

饒慶鈴(後排右3)率團北上參加「2023台灣國際茶業博覽會」,共推慢茶文化。(台東縣政府提供)

饒慶鈴(後排右3)率團北上參加「2023台灣國際茶業博覽會」,共推慢茶文化。(台東縣政府提供)

2023/11/17 17:24

〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣政府自去年創立「台東紅烏龍」地方茶品牌,為推動慢茶文化,凝聚在地茶業者力量,縣長饒慶鈴率隊北上參與「2023台灣國際茶業博覽會」,邀請16家茶業者今起展開為期4天的展售活動。

紅烏龍是備受矚目的新興特色茶,也是台東最具代表性的產業之一,吸引不少青年返鄉投入紅烏龍茶產業,逐步發展茶旅行、手搖飲等特色產品。

台東縣府財經處表示,今年台東紅烏龍形象館集結16家在地優秀的茶品牌,以「茶人營業中!歡迎來呷茶」為口號,展館以木質色調設計結合茶道美學元素,讓人呷茶時感到平靜療癒氣息。展覽期間每日介紹4家茶品牌給大家認識,還招待現泡茶及有獎徵答送好禮,並規劃不同主題的舞台表演,如紅烏龍茶點沙龍、紅烏龍檸檬果茶DIY體驗、鴛鴦紅烏龍奶茶講座、封茶DIY體驗,並設立茶知識展覽區域,透過五感體驗專屬台東的「慢茶學」。

展覽期間舉辦超值的滿額贈活動,贈品包含茶香四溢的「台東紅烏龍品牌限定5入茶包」、聯手廣興紙寮以紅烏龍手工茶紙製作而成的「台東紅烏龍茶人手帳」及傳遞台東慢活時光的「台東紅烏龍高腳杯燈罩」,且在館內消費滿3000元就有機會抽中「台東紅烏龍冷泡茶禮盒組」,品嚐紅烏龍冷泡時獨特的甘甜風味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。