為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

持過期羽球券被球館要求補差價 消保官︰若要求退費可協助調解

過期的球券要不要補差額引起爭議。(取自爆料公社)

過期的球券要不要補差額引起爭議。(取自爆料公社)

2023/11/16 17:07

〔記者葉永騫/屏東報導〕一名消費者持屏東市世大羽球館過期2年的羽球券要求入場打球,被羽球館的老闆要求補差價,引起該名消費者的不滿,認為當初購券時沒有約定補差額不合理,屏東縣政府消保官吳青宜表示,球券上沒有任何屢約保證,消費者如果要求退費可以協助調解。

消費者指出,屏東市世大羽球館在110年11月販售一本10張800元的球券,沒多久就漲到1200元,當初館方請球友多買一些可以慢慢用,現在卻要加收30元,該球券沒有屢約保證,也沒有使用期限,球館明顯違法,要退費也不行。

世大羽球館侯姓老闆說明,這張球券是早期的票券,當時有押日期,到期日是2年前,與現在沒押日期的票券不同,當初販售時球場還沒有整修,整修後已經漲價,票券漲到每張130元,這名消費者持舊球券來打球,收取差額30元並不過分,等於是110元,仍比現在的票券便宜,如果消費者不願意可以依當初購買的價格退款。

屏東縣消保官吳清宜表示,票券就如同禮券一樣,要有屢約保證,這張並沒有,將會協調雙方解決爭議,如果消費者要退票還錢可以協調處理。

屏東市世大羽球館整修後價格也調漲。(記者葉永騫攝)

屏東市世大羽球館整修後價格也調漲。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。