為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

騙很大!通緝犯游泳教練被逮入獄 預繳費用學生求償無門

嘉義市某私立游泳池劉姓教練通緝被逮衍生糾紛。圖為游泳課示意圖,與此案無關。(資料照)

嘉義市某私立游泳池劉姓教練通緝被逮衍生糾紛。圖為游泳課示意圖,與此案無關。(資料照)

2023/10/30 19:19

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義市某私立游泳池劉姓教練私底下向學生預收費用,結果劉某酒駕被逮時,警方進而查出其是通緝犯而解送入獄,學生家長向游泳池申請退費,劉某私自預收費用行為跟著曝光,游泳池以未收到錢拒絕,家長忿而組自救會分向消保官投訴及報案提告,被害人稱「通緝犯改名換姓搖身成為熱門游泳教練,真的是騙很大」。

受害家長投訴指出,小孩在嘉市某泳池上游泳課,未料10月間游泳教練入獄無法授課,且進一步調查發現該教練是通緝犯,而且原本姓「張」,在涉及多起官司後改姓「劉」繼續詐騙,由於該教練上課費用採預收制,每位受害者收費金額不一,顯有違法吸金之嫌。

家長進一步說,因上課者並不清楚教練與該游泳池之間的聘僱契約內容、拆帳方式,遂向游泳池負責人反映此事,但該公司負責人不出面處理,表示教練不歸該公司管理,受害者逾50人,部分已報案、部分向消保官投訴,且已組成自救會。

被投訴的游泳池強調,該公司與各授課教練並沒有雇用關係,學生都是由各教練自行招生,公司單純是租借場地與管理,學費由公司採現金收費,銀貨兩訖後發給學員上課憑證,每週根據教練實際上課時數給付費用,這次劉姓教練因案被關無法繼續上課,只要是向公司繳費者,都會依比例退費,目前已處理三分之二,但私底下繳錢給教練者,公司無法負責賠償。

據了解,劉姓教練游泳教學很有一套,話語術也相當高明,跟家長說其孩子很有天份,前景看俏,家長就乖乖掏腰包繼續上課,但其可能需要現金周轉,往往向家長預收費用,等待需換上課憑證再繳費給公司,這次酒駕被逮,還很有自信跟公司回報隔天就可以上課,沒想到「改名換姓」仍被警方識破其通緝犯身份,私底下收費跟著曝光,還衍生游泳池與家長退費糾紛。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。