為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大坑觀光人潮逾300萬 中捷綠線延伸大坑卡住原因曝

中市議員黃健豪詢問,中捷綠線延伸大坑何時可建。(記者蘇金鳳攝)

中市議員黃健豪詢問,中捷綠線延伸大坑何時可建。(記者蘇金鳳攝)

2023/11/07 21:46

〔記者蘇金鳳/台中報導〕根據統計,新北市淡水觀光人潮去年338萬、碧潭218萬,國民黨市議員黃健豪表示,這兩處新北的觀光景點的特色在於有捷運可達到,而中市大坑觀光人數則是300多萬,但中捷綠線延伸到大坑至今仍在可行性評估,行政院仍未完成審核,讓要去大坑民眾開車或搭公車前往登山,造成當地車流量相當高,呼籲政院快通過。

黃健豪也提到,綠線延伸分為往北至大坑及往南至彰化兩段,但彰化端有都市計畫問題,若分開送件能加速大坑端的核定,市府也應考慮分開送件,跟行政院說清楚。交通局長葉昭甫表示,行政院歷次都是以人口數、沿途經過公墓、都市計畫變更等理由退回,從未提到南北拆開送件,且現階段已經通過交通部審查,要核定一半或核定全段,准駁權在行政院,行政院若能盡快做出結論,盧市府就能立刻啟動下一階段的綜合規劃。

台中市議會今天進行交通業務質詢,市議員黃健豪表示,台中大坑風景區一年觀光人次達300萬,行政院應儘速核定捷運延伸至大坑的可行性研究,讓後續計畫能盡快開始。

黃健豪指出,依據交通部觀光署的統計,大坑風景區一年觀光人次約300萬,疫情前最高峰曾高達330萬,幾乎與淡水、木柵動物園等知名景點相當,也比新店碧潭多了近100萬人次,但淡水、木柵動物園及碧潭都有捷運站,惟獨台中的大坑風景區,一年300萬人次的觀光人口,行政院卻以人口不足為由退件3次,導致綠線延伸的計畫,還停留在紙上作業。

交通局長葉昭甫,中捷綠線延伸至大坑可行性評估,已送達行政院近四年。(記者蘇金鳳攝)

交通局長葉昭甫,中捷綠線延伸至大坑可行性評估,已送達行政院近四年。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。