為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮航空秋冬新菜單上線 高空大啖米其林美食

米其林三星中村元計主廚以當季食材為長榮航空設計新菜單。(長榮航空提供)

米其林三星中村元計主廚以當季食材為長榮航空設計新菜單。(長榮航空提供)

2023/10/30 17:40

〔記者丁奕/台北報導〕長榮航空秋冬新菜單陸續上線,此次與眾多米其林餐廳主廚合作設計菜餚,包含米其林三星餐廳主廚中村元計、連4年獲米其林推薦與米其林入選餐廳的「与玥樓」行政總主廚許文光、akeruE Dessert創始人平塚牧人、中餐廚界教父黃清標,讓旅客在萬呎高空大啖米其林美食。

此季菜單中,中村元計設計的餐點以「味噌智利海鱸杉板燒、小松菜、烤秋栗」為主菜,搭配「什錦握壽司」、「干貝秋杮彩蔬醋漬」、「雪蟹錦系卷 小黃瓜生薑酢」等豐美海鮮,提供給台北飛往大阪、東京、巴黎、慕尼黑、舊金山的皇璽桂冠艙旅客。

許文光則依照時令,為洛杉磯、舊金山、紐約、多倫多、芝加哥等航線,精心設計「葡式椰香咖哩焗蟹蓋/大蝦乾娃娃菜/鮮鮑藤椒胡麻辣手工麵」搭配「巴西菇一品佛跳牆」。提供航線從洛杉磯航線擴增至紐約、舊金山、多倫多、芝加哥航線。

擅長以創意手法展現品味的平塚牧人為今年秋冬設計兩款新料理,分別在台北飛往西雅圖、休士頓的皇璽桂冠艙提供「西班牙冷湯凍伊比利火腿」開胃菜,以及溫哥華、東京航線提供「松露提拉米蘇」。

黃清標依照時令為長榮航空的旅客準備了適合秋冬品嚐的美味餐點,主菜選用「譚府黑豆煨豬蹄」「譚府柴把文武鴨湯」,台北飛往洛杉磯、舊金山及新加坡皇璽桂冠艙旅客皆有機會在機上品嚐到暖心暖胃的經典傳統佳餚。

長榮航空表示,為讓搭乘豪華經濟艙、經濟艙的旅客也能享受米其林美饌,特別請許文光設計兩款經典主菜,分別於豪華經濟艙提供「黑蒜牛頰肉佐配白飯」,經濟艙提供「麻油雞米糕」,讓由台北飛往洛杉磯、舊金山、紐約、多倫多、芝加哥的旅客,有機會在萬呎雲端享受粵式米其林餐點。

此外,今年機上飲品的新亮點,則是今年10月開始於台北出發長程航線皇璽桂冠艙,提供具有濃厚台灣特色、機上現做的香芋鮮奶飲,歡迎旅客提前於網路選餐,避免向隅。

長榮航空採用台灣在地特產的大甲芋頭,於台北出發長程航線皇璽桂冠艙,提供現做香芋鮮奶飲。(長榮航空提供)

長榮航空採用台灣在地特產的大甲芋頭,於台北出發長程航線皇璽桂冠艙,提供現做香芋鮮奶飲。(長榮航空提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。