為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮航空城市觀光馬拉松 24000名跑者總統府前起跑

長榮航空城市觀光馬拉松今年吸引42個國家共24000名跑者參與,其中包含2000名海外跑者。(記者丁奕攝)

長榮航空城市觀光馬拉松今年吸引42個國家共24000名跑者參與,其中包含2000名海外跑者。(記者丁奕攝)

2023/10/22 07:52

〔記者丁奕/台北報導〕天還未亮,大批跑者即在台北街頭邁步起跑。2023年長榮航空城市觀光馬拉松今(22日)清晨自總統府前開跑,今年吸引42個國家共24000名跑者參與,其中包含2000名海外跑者,盼讓跑者用雙腳感受清晨的台北之美。

長榮航空自2018年開始,年年舉辦台北城市觀光馬拉松,僅2021年曾因疫情暫停一次。長榮航空表示,自去年10月13日國門開放以來,今年是疫後第二次舉辦,只用短短3個禮拜,24000名名額就報名額滿。

總經理孫嘉明指出,今年還與許多國際馬拉松賽事合作,包含日本青森櫻花馬拉松、美國休士頓馬拉松、加拿大溫哥華馬拉松,邀請世界各國的跑者,不僅到台灣來跑馬拉松,更來體會台灣的美麗。

長榮航空表示,此次賽道路線有經過中正紀念堂、華山文創園區、花博公園、林安泰古厝民俗文物館等住名台北景點。孫嘉明表示,未來長榮航空還會繼續舉辦馬拉松,不過受限於台北市的場地,名額將維持在24000人,會把目標放在吸引更多外國跑者來台。

長榮航空今年也送哩程、抽機票,參賽者每跑1公里,即贈送哩程100哩,另外也準備歐美澳、亞洲區國際線不限航點機票共10張、立榮航空國內線機票共20張,以及長汎假期萬元抵用券3張;沒抽到機票的跑者,長榮航空也在終點大佳河濱公園準備果汁、咖啡、蛋白飲等飲品讓跑者賽後補充能量,同時送出諸多完賽禮。

孫嘉明表示,今年長榮航空還在台東、恆春、金門等地舉辦5站的校園深耕巡迴活動,讓專業教練透過遊戲結合體能的運動項目,讓學童學習正確的跑步姿勢、帶動運動風氣。

外國好手今年表現優異,今年半馬組的男子前兩名由來自泰國的雙胞胎包辦,NATTAWUT INNUM、NATTAWAT INNUM分別以1小時9分16秒、1小時11分05秒完賽;參加10公里組的賴小姐說,這是她第二次參加路跑賽事,這次感受蠻不錯,且終點站還有很多攤位,很熱鬧。

長榮航空總經理孫嘉明。(記者丁奕攝)

長榮航空總經理孫嘉明。(記者丁奕攝)

2023年長榮航空城市觀光馬拉松今(22日)清晨自總統府前開跑。(記者丁奕攝)

2023年長榮航空城市觀光馬拉松今(22日)清晨自總統府前開跑。(記者丁奕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。