為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水中過生日!曾文水庫滿水位 蔣介石銅像宛若「水上飄」

曾文水庫滿水位,情人碼頭旁的蔣介石銅像宛若「水上飄」。(記者蔡宗勳攝)

曾文水庫滿水位,情人碼頭旁的蔣介石銅像宛若「水上飄」。(記者蔡宗勳攝)

2023/10/30 12:50

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕台灣最大的曾文水庫9月11日回復到230公尺的滿水位後,迄今都保持滿庫的狀態,位於情人公園情人碼頭旁的蔣介石銅像也被湖水環繞,10月31日是蔣介石冥誕,遊客打趣稱「水上飄的蔣公這次要在水裡過生日了」。

曾文水庫完工時的滿水位是226公尺,2008年時將曾文水庫蓄水位提高增至230公尺、增加5470萬噸蓄水量,但水位提升4公尺,滿水位時也讓情人公園內鄰近湖畔的情人碼頭與蔣介石銅像等原本的陸上設施沈入水裡,出現水中碼頭與銅像「水上飄」等水情指標。

來自台中的葉姓遊客指出,蔣介石銅像因為滿水位被水包圍,加上風吹動湖光的景象宛若「蔣公水上飄」,在蔣介石冥誕前夕看到這個畫面感覺很有趣,同行遊客紛紛打趣說「蔣公今年要在水裡過生日了」。

曾文水庫滿水位,情人碼頭沈入水中。(記者蔡宗勳攝)

曾文水庫滿水位,情人碼頭沈入水中。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。