為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孩童撞破餐廳立燈遭求償3萬 乾杯集團:非故意損毀會退還5千押金

有網友在臉書社團PO文抱怨,他帶兒子到板橋的老乾杯用餐,不小心打破立燈,事後業者竟要求3萬元的賠償。(圖擷取自爆料公社)

有網友在臉書社團PO文抱怨,他帶兒子到板橋的老乾杯用餐,不小心打破立燈,事後業者竟要求3萬元的賠償。(圖擷取自爆料公社)

2023/10/23 21:09

〔即時新聞/綜合報導〕知名燒肉餐廳「老乾杯」被一名網友控訴,他帶著小孩到餐廳用餐,沒想到兒子的後背包不慎打破入口等候區的立燈,店家要求必須賠償3萬元,且得先付押金才肯放人,餐廳這一舉動令網友感到相當不滿。

有網友22日於臉書社團「爆料公社」發文表示,當時他帶著兒子到板橋大遠百的「老乾杯」排隊用餐,等待期間小一兒子的後背包卻因未拿捏好距離,不小心撞倒了入口處的立燈,玻璃燈罩隨著重心不穩也倒在地上。事後業者要求3萬元的賠償。原PO聽到高價立燈的價錢心想:「3萬?!!?我的天啊,這是哪位大設計師的作品,要這麼貴?這麼貴的燈還放在外面不怕被偷啊?」

原PO說,當天因為帶著兩個孩子,兒子雖然沒有受傷,但的確受到不少驚嚇,業者卻提出必須先支付一半的金額,約1萬6千多元的押金才能走人。由於原PO帶著兩名孩童,最後合議先支付5千元業者才讓他們離開。

原PO在文中也附上當天事發的照片,不少網友認為若該名家長管好自己的孩子就不會發生此意外,但有眼尖的網友指出,透過燈罩的標示查到的價格根本不及3萬元:「有爆友搜出整組也才600,外加運費260,那燈罩可能連300都不到」、「這個在淘寶網買,一個不到一百元」。

乾杯集團受訪時表示,今天獲悉客人損壞燈具一事,經內部了解,事發之後確認是該童不小心撞到損壞燈具,並非故意損毀,當時顧客也主動提出賠償意願,分店同仁則由於正值週末、無法與總公司聯繫,彼此協調之後暫時提供工程預估價給顧客參考,並提出週一確認處理方式之後再與之聯繫,以積極達成彼此共識的方向解決。乾杯已表達願意吸收成本的立場,並退還當時暫收的5000元押金。

乾杯也表示,集團一向以提供顧客舒適安心的用餐環境為準則,營業中偶爾會遇到顧客不小心損壞餐盤設備等狀況,若非故意為之,通常不會向顧客收取賠償,相關費用由集團自行吸收。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。