為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶焰火提早放挨批流程規劃不當 盧秀燕:總不能叫總統和市長跳舞

市長盧秀燕表示都是順著流程走。(記者蘇金鳳攝)

市長盧秀燕表示都是順著流程走。(記者蘇金鳳攝)

2023/10/11 13:55

[記者蘇金鳳/台中報導]國慶焰火昨晚提早施放,民眾黨台中市議員江和樹今天在市議會提出質疑,國慶焰火為何提早20分鐘施放?是誰的問題?為何不在總統致完詞之後,再用別的節目來補?市長盧秀燕表示,都有依照流程走,因為貴賓體諒民眾想看焰火,所以致詞不多,總不能叫總統跟她跳舞。

國慶焰火昨晚提早20分鐘施放,讓很多民眾錯愕,不少人在路上、在車上就順便觀看,引發爭議。

民眾黨中市議員江和樹今天在市議會提出質疑。江和樹表示,台中國慶焰火是全民的期待,卻提早20分鐘施放,是中央還是地方的問題?總統致詞完距離既定的焰火施放時間還有20分鐘,主辦單位為何不用別的節目來補?

盧秀燕表示,是3位首長的問題,因為主辦單位認為政治人物演講很長,但考量到民眾想要看焰火便簡短致詞,空檔時間總不能叫總統及市長跳舞?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。