為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

錯愕!國慶焰火提早20分鐘施放 台中市府說明了

國慶焰火在台中原訂晚間8點施放,卻提早到7點40分,讓不少人大敢意外。(記者廖耀東攝)

國慶焰火在台中原訂晚間8點施放,卻提早到7點40分,讓不少人大敢意外。(記者廖耀東攝)

2023/10/10 20:49

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國慶焰火睽違9年再到台中施放,讓不少人引頸期待,不過,焰火原訂晚間8點施放,提早到7點40分,讓不少人意外。台中市政府指出,包括總統蔡英文等人體諒民眾久候多時,均精簡致詞,讓民眾先睹為快。

國慶焰火今年台中中央公園施放,36分鐘焰火秀首次選用爵士樂為配樂,更首創以無人機搭載焰火表演等諸多創舉,不少人湧向會場中央公園及市府推薦的15處景點等候觀賞。

國慶焰火原訂晚間8點施放,但約在晚間7點40分就倒數計時,點亮台中市夜空,讓不少人大感意外。

台中市政府說,國慶焰火活動為國家重要慶典,民眾是國家的主人,邀請民眾欣賞焰火為國家慶生,因此今晚致詞的總統蔡英文、台中市長盧秀燕、國慶籌備委員會主委、立法院院長游錫堃均特別體諒大批久候的民眾,致詞均力求精簡,以致較表定時間提前結束。

市府強調,考量整體流程以安全、順暢為優先,主辦單位隨即進行啟炮儀式並施放36分鐘完整焰火;焰火順利施放結束後台中另推出晚會,邀請包括滅火器樂團、高爾宣、安心亞、Matzka等知名藝人演出,替國家慶生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。